您的位置:首页 >工作动态> 详细内容

工作动态

学校举行科级干部《管理流程文件编写》培训

来源: 发布时间:2017-11-18 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文、图/党委组织部  林爱鲜)近日,为进一步推进卓越绩效管理工作,学校在博闻楼412教室举办了《管理流程文件编写》培训班,全校科室科级干部50余人参加。培训由学校党委组织部部长唐冬雷主持,质量办科长覃日娜主讲。

覃日娜用学校新生入学报道流程的变化,引导参训人员思考为什么要编制流程文件;从学校制定的质量管理体系文件类型说明什么是流程文件;以学生暂住证明办理流程编写实例讲解如何有效编制流程文件。指出,规范的流程文件是提高管理成熟度、提升管理水平的有效工具。覃日娜还介绍了以PDCA方法为指导理念的编制流程步骤;以5W1H原则为基础的完善过程管理细节的方法。覃日娜以 “公务接待(学校层面国内接待)管理工作流程”为例,让大家分小组练习流程文件的编写,在个人思考的基础上,组长组织成员研讨,讨论现场氛围十分热烈,各组成员纷纷发表自己的见解并形成一份小组流程文件,各组派代表上台分享本组讨论结果。覃日娜对各组的讨论结果进行了点评总结,并提醒大家在编制流程过程中需要注意的问题和改进的措施和步骤。

本次专题培训,旨在帮助科室科级干部掌握卓越绩效管理的具体方法,将管理理念落实到具体工作和行为中。相信此次培训对学校推进卓越绩效管理工作是一个极大的促进。


201711181236407604.jpg

                                                            学校组织部部长唐冬雷主持培训

201711181252371036.jpg

覃日娜科长授课

201711181245109591.jpg

  热烈讨论中

201711181250247073.jpg

                       各组代表分享           



【打印正文】