您的位置:首页 >工作动态> 详细内容

工作动态

学校召开2019年度二级学院党组织负责人抓党建工作述职评议会议

来源: 发布时间:2020-01-17 11:37:02 浏览次数: 【字体:

 新闻网消息(文、图/党委组织部  骆琴)为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届四中全会精神,进一步推动全面从严治党向基层延伸,促进我校基层党建工作全面进步、全面过硬,根据自治区党委教育工委的部署和学校党委的安排,2020年 1月14日下午,2019年度二级学院党组织负责人抓党建工作述职评议会议在行政办公楼300会议室召开,校领导、党群部门主要负责人、各二级学院党组织负责人及党员代表共40余人参加会议。会议由校党委副书记阳旭主持。

       会议分为三个环节:第一环节是各二级学院党组织负责人就履行基层党建工作职责情况、2018年问题整改情况、存在的主要问题及原因分析、下一步工作思路及主要措施等方面分别进行了现场述职。第二环节是校领导分别向各二级学院党组织负责人提问。校党委书记刘子林对述职的人员依次进行点评,肯定了他们过去一年取得的成绩,同时针对存在的不足提出要求,为进一步做好党组织书记抓基层党建工作明确了方向。第三环节是参会人员通过填写民主评议表的方式,对述职的党组织负责人进行现场评议。

       刘子林在总结讲话中指出,这次二级学院党组织负责人的述职有亮点、有特色,过去一年来各基层党组织较好地完成了党委布置的各项任务,党员干部思想有提升,基层工作推进有序,落实管党治党责任到位,在组织建设、作风建设、制度建设等方面取得突出成绩。我校第四次党代会在特殊背景下胜利召开和完成,离不开各基层党组织的全力配合。我们要继续深入学习和贯彻学校第四次党代会精神,深入推进学校“双高”建设,为加快建成国内一流的高职名校而努力奋斗。

 最后,刘子林对下一步做好党建工作提出几点要求:一是在党言党。广大党员干部要充分认识自身的职责和任务是党给的,明白自身的权利是党赋予的,肩负着第一责任人的的重任,要大张旗鼓、旗帜严明地在党言党。二是从严治党。我们要将制度建设要毫不犹豫地摆在首位,“四个意识”、“四个自信”、“两个维护”不是空话套话,广大党员干部要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,用最新的论述、论断加强学习,把组织建设重点放在基层,加强制度建设,切切实实加强铁的纪律、维护好党的建设,坚持创新,聚焦党的自身建设,创新党建品牌,争取更上一层楼。三是党员干部要在党的建设上尽职尽责。党的建设好坏关键在责任人。学校肩负着立德树人的重任,要加强大思政建设,看到大学生在未来社会中的地位和作用,把握好培养接班人的重要机会,不仅要传授知识和技术,更要培养大学生对国家、对民族、对共产党产生深厚感情。青年学生对国家和民族的认同感关乎着时代前途、国家命运,我们要把思想政治工作做好,系统解决大思政问题,形成有力的大思政格局。


202001171158425092.jpg

党委书记刘子林点评


202001171155250604.jpg

出席会议的校领导

202001171200025260.jpg

二级学院党组织负责人抓党建工作述职评议会现场






【打印正文】