您的位置:首页 >工作动态> 详细内容

工作动态

学校党委开展“七一”集中慰问活动

来源: 发布时间:2020-07-13 08:21:42 浏览次数: 【字体:

新闻网通讯(文/党委组织部  林爱鲜   图/党委宣传部  朱敬民7月10日下午,学校党委在社湾校区A区行政楼300会议室举行 “七一”集中慰问活动,慰问学校党员博士、贫困村驻村干部、离退休党组织书记。校党委书记刘子林、副书记阳旭出席活动。校党委组织部部长唐冬雷主持活动。

活动现场,杨南作为学校派驻三江县独峒镇贫困村的驻村干部代表、邱福明作为党员博士代表、白克志作为离退休党组织书记代表分别发表感言。

杨南结合当前的脱贫攻坚形势讲述了自身的驻村工作情况2018年3月,他主动请缨接手贫困村“第一书记”工作,走进了脱贫攻坚第一线。他所在的具盘村产业少、土地少、贫困发生率高,是我校各驻点村中唯一一个还没有脱贫摘帽的村。2020年1月,具盘村被列为县级挂牌督战贫困村,根据三江县的统一部署,具盘村目前已进入脱贫攻坚决战期,今年将围绕“两不愁三保障”开展歼灭战。可喜的是,经过驻村干部和当地干部群众的努力,具盘村挂牌作战的15个指标除两个指标没有完全完成外,其它都已完成。具盘村共有15个建设项目要完成,其中有6项是扶贫专项经费项目,已完成80%以上的工程量,8月底能全部完成,其余9项已按计划进行,不影响整村脱贫摘帽验收工作。

       邱福明在发言中对学校党委重视、关注和肯定博士群体表示感谢,他提到,从参加工作开始自己就一直在柳职院工作,学校发展过程中每个阶段的重要工作自己都有幸参与其中,如:“国示范”、“双高”建设、“创奖”等,自己对柳职院有着非常深厚的感情。学校的各项发展脉络清晰,各项工作扎实推进,让教职工们感到特别踏实和欣慰。他表示,自己将继续发扬踏实工作的精神,努力做好本职工作,不断创新工作的方式方法,助推学校的“双高”建设,在将学校建设成为国内一流的高职名校的重大使命和任务中尽自己的一份力量。

       离退休党组织书记代表白克志对自己的切身感受作了回忆性的介绍,对于退休后的美好生活进行了充满感情的描述。在他的讲述中,见证了我们国家从新中国成立之初的一穷二白,到今天成为世界第二大经济体,这一跨越式的发展变化离不开几代共产党人的付出。他还回忆了在课堂上与学生的交流,常鼓励学生“志向树起来,没有克服不了的困难”。他提到,作为国家发展的亲历者,自己对习近平总书记说过的“幸福是奋斗出来 ”有最切身的体会,如今的退休职工能够过着“含饴弄孙,养花种草”的晚年生活,得感谢我们的党,感谢学校党委一直以来的关心关怀。他表示,退休后的生活也很充实,自己将忠实履行入党誓词的承诺,力所能及的为社会、为人民作出自己的贡献

       子林在会上对当前的国际国内形势作了分析,鼓励驻村干部咬紧牙关、坚守阵地,积极践行全心全意为人民服务的宗旨,充分发挥出共产党员的先锋模范作用,打好脱贫攻坚总决战,以优异的成绩迎接党的百岁华诞。对出席活动的党员博士,对他们在工作中发挥的领军带头作用一一进行点评和表扬,他表示,博士在高职院校中的领军地位和作用是非常突出的,希望他们未来在科研上不断寻求突破,借助科研力量助推学校各项事业取得飞跃式的发展。

刘子林表示,学校党委按照党中央要求高度重视并做好离退休党员的服务工作,经过自上而下的制度设计,以保障老党员们能正常参加组织生活。他希望在特殊节日离退休党组织能多组织活动,通过多参加组织生活让老党员们能增强组织意识和党员意识,将中央的精神传达到位,使广大离退休老党员能时刻保持政治思想上与中央保持高度一致,沉着应对各种时局。他提到,习近平总书记在党的99岁生日前为全国广大党员干部上了一堂生动深刻的党课,全面系统阐述了新时代加强党的组织建设的根本目的、重大举措、目标要求。习近平总书记就贯彻落实好新时代党的组织路线再次发出动员令,充分体现了党中央对党的建设和组织工作的高度重视。希望各位离退休党组织书记积极加强党组织的服务工作,在广大离退休老党员当中做好重要工作、重要精神的布置、传达和落实,真正发挥基层党组织的战斗堡垒作用。

刘子林还介绍了学校目前正在做的几项工作:一是中层干部的选拔任用,学校将会把德才兼备的好干部选拔出来,助推学校的各项建设;二是学校处于新的发展阶段,目前正在积极地补短板,希望广大党员在学校党委的领导下,团结一致,共同助力学校的各项事业再上一个新台阶;三是集中力量做好脱贫攻坚工作,圆满完成“第一个百年奋斗目标”。

    活动结束前,刘子林代表学校党委对党员博士、贫困村驻村干部、离退休党组织书记们过去一年的辛勤付出表示感谢,希望他们能继续在各自的岗位上建功立业,并祝愿离退休老同志们身体健康,安度晚年!在活动现场,子林、阳旭代表学校党委为他们送上了慰问金。


202007130826138185.jpg

                                                            “七一”集中慰问活动现场

202007130826169905.jpg

                                                              校党委书记刘子林讲话

202007130826137648.jpg

                                                           校党委副书记阳旭参加会议

202007130826134958.jpg

                                                         校党委组织部部长唐冬雷主持会议

202007130830310846.jpg

                                                             驻村干部代表杨南发言

202007130830337069.jpg

                                                             党员博士代表邱福明发言

202007130830339569.jpg

                                                        离退休党组织书记代表白克志发言

202007130830317153.jpg

202007130830323991.jpg

202007130830323800.jpg

                                                                 现场送上慰问金







【打印正文】