扶贫培训开班了!——我校举行“旅游开发能力”和“农产品电商能力”培训班开班仪式

来源: 发布时间:2017-06-15 浏览次数:15 次 【字体:


扶贫培训开班了!——我校举行“旅游开发能力”和“农产品电商能力”培训班开班仪式

 

新闻网消息(文/党委组织部  贾洪峰  图/宣传部    )根据《柳州职业技术学院“旅游开发能力”和“农产品电商能力”培训班方案》和有关工作安排,我校于2017612日上午在行政办公楼100报告厅举行“旅游开发能力”和“农产品电商能力”培训班开班仪式,校党委书记朱伟才、副书记阳旭,柳州市基层办、贫困村第一书记管理办公室副主任万光平,柳州市扶贫办社会扶贫科科长倪丙领,三江县独峒镇有关领导,校党委组织部部长唐冬雷,学校派驻独峒镇贫困村五位第一书记,贸易与旅游管理学院党总支部副书记陈月明,三江县独峒镇培训学员,培训班教师代表等30多人参加了仪式。开班仪式由校党委组织部部长唐冬雷主持。

校党委副书记阳旭在开班仪式上进行致辞。他代表学校党政领导班子及全体师生员工向前来参加仪式的柳州市基层办(第一书记办)、柳州市扶贫办以及独峒镇各位领导和培训学员表示热烈欢迎,并从学校规模、层次、地位、影响力、发展建设、取得成绩等各方面简要介绍了我校的情况。阳副书记提到,我校高度重视精准扶贫工作,为派驻在独峒镇的五位第一书记提供了各方面的大力支持和保障,使他们能安心工作、积极工作,五位第一书记对扶贫工作充满着激情和热情,坚持深入扶贫前线,为当地群众脱贫致富做了大量卓有成效的工作,各项工作得到了独峒镇广大干部群众的认可和支持。针对此次举办的“旅游开发能力”和“农产品电商能力”培训班,阳副书记表示,学校高度重视,精心组织,从人力、物力、财力上全力保障培训班的顺利开班,培训的内容丰富、涉及面广,培训的形式多样,希望全体学员能够静下心,暂时忘掉手中的工作,专心投入学习、交流、讨论,切实做到学有所获,学有所成。

柳州市基层办、贫困村第一书记管理办公室副主任万光平代表扶贫工作有关部门感谢我校对扶贫攻坚工作的支持,他提到,独峒镇是贫困面较大的地区,脱贫任务重,虽然拥有一些旅游资源和特色农产品,但需要有效的开发,我校能利用自身的智力扶贫优势开展扶贫培训,很有针对性和实效性。同时,他对培训学员提出两点希望:一是希望学员能静下心认真学习,学好本领;二是希望学员学习完成后能学以致用,充分利用自身拥有的旅游资源、特色农产品优势探索发展之道。

独峒镇党委委员、武装部长吴军振代表独峒镇党委、政府对培训班的顺利开班表示祝贺,并感谢我校为举办培训班而做的精心组织和安排。他向全体学员提出三点要求:一是要正确对待培训,认真学习,学以致用;二是要珍惜把握培训机会,真正学到东西;三是要通过培训取得实实在在的效果,取到“真经”后做好“传帮带”,全面带动全镇旅游开发和电商产业。

贸易与旅游管理学院温长生老师作为培训教师代表发言。他结合李克强总理在2016年《政府工作报告》中提出的要迎接正在兴起的大众旅游时代《柳州市旅游业发展十三五规划》提出的全域旅游战略,阐明了发展旅游业对乡村发展的重要意义,表示担任此次培训教学任务的贸易与旅游管理学院旅游酒店教学团队全体教师一定会认真对待,备好课,上好课,真正让独峒镇的干部群众学到实用有效的知识和技能,为当地旅游开发尽一份力。

独峒镇学员代表在发言中向我校由衷地表达了谢意,感谢我校给予的宝贵学习机会,表示全体学员一定会抓住这次来之不易的学习机会,以饱满的热情、认真的态度参加培训,积极与授课老师进行交流互动,切实掌握旅游开发的策略和技巧,为独峒镇今后的旅游业发展作出应有的贡献。

近年来,我校认真贯彻落实自治区党委、政府关于开展“精准扶贫”工作的政策和精神,通过各种方式和渠道,积极利用优势教育资源支持扶贫工作,取得了显著的成效。此次举办培训班是我校积极开展智力扶贫的重要抓手,将为贫困地区广大群众的脱贫致富提供重要的智力支持。