“集思广益,理清思路,提升中层干部队伍建设科学化水平”——学校召开中层干部岗位工作任务分析会

来源: 发布时间:2017-06-29 浏览次数:58 次 【字体:


“集思广益,理清思路,提升中层干部队伍建设科学化水平”——学校召开中层干部岗位工作任务分析会

 

新闻网消息(文/党委组织部、统战部、人事处  贾洪峰  图/党委组织部、统战部、人事处  贾洪峰、谢露明)为全面了解我校中层管理岗位工作信息,进而为干部培训课程开发、干部选拔、绩效考核提供更科学的依据,不断提高管理效率,促进中层干部的职业发展,为实现学校建成“特色鲜明高职名校”的战略目标提供有力的人才保障,2017年6月21-22日,校党委组织部联合教职工发展中心召开了学校中层干部岗位工作任务分析会。会议按中层正职、副职两类分析对象各进行一天,由教职工发展中心主任黎凤环主持,校领导副厅级调研员张翔、党委副书记阳旭到场指导,校内各行政、教学、教辅部门共20多名中层正副职干部作为专家参加会议。

会议开始前,校领导副厅级调研员张翔、党委副书记阳旭分别向参会专家强调了召开此次会议的重要意义和目的。副厅级调研员张翔分管学校教职工培训工作,她代表学校感谢专家们百忙之中来参加此次会议,感谢他们的大力支持,同时指出,召开此次工作任务分析会具有重要意义:1、学校“十三五”规划、发展战略目标的实现都需要中层干部的有力贡献,队伍建设很重要,分析会能让中层干部培训工作更系统、更明确、更有针对性;2、按照管理成熟度的标准,分析会能使干部培训工作走向系统化;3、工作任务分析会的形式是干部工作的创新之举。阳旭副书记提到,过去我校中层干部培训缺乏系统性、针对性,内容不够明确,缺乏依据,通过召开工作任务分析会,能明确提供中层干部各类素质能力提升的所需所求,为中层干部培训提供明确的依据,为培训工作的全面统筹规划打下良好的基础,进而为今后的干部选拔、考核工作提供重要的参考。阳副书记希望:所有参会专家能认真参与,结合自身的工作积极投入到讨论交流中,为学校干部队伍建设提供智力支持。

分析会上,专家们结合各自岗位的工作内容和自身的工作经验,集思广益,就学校中层管理岗位的工作领域、典型工作任务和职业素质能力进行了详细剖析和研讨。会议采用头脑风暴法进行,经过两天激烈而富有成效的讨论,最终确定了中层干部正职、副职岗位的各项工作领域、典型工作任务,在此基础上,专家们初步提炼出中层管理岗位应具备的职业素质能力。

此次工作任务分析会成果颇丰,将为提升学校中层干部队伍建设科学化水平打下良好的基础。

 

201706291214532725.Jpeg

副厅级调研员张翔强调分析会的重要意义

 

201706291214536830.Jpeg

党委副书记阳旭讲话

 

201706291214536942.Jpeg

教职工发展中心主任黎凤环主持会议

 

201706291214532469.Jpeg

参会专家认真思考撰写工作任务

 

201706291214537618.Jpeg

参会专家积极参与工作领域分类