我校2017年基层党务工作者培训班顺利开班

来源: 发布时间:2017-10-30 浏览次数:57 次 【字体:

新闻网消息(文/电子信息工程学院   范雅    图/党委宣传部  朱敬民、学校电视台  张智浩10月27日上午,柳州职业技术学院2017年基层党务工作者培训班在行政楼100报告厅隆重开班。校内各基层党务工作者,包括各党总支及下属党支部全体委员、直属党支部全体委员共计120余人出席仪式。学校党委书记朱伟才做专题讲座:坚定贯彻十九大精神,加强高校基层党建,为“立德树人”提供坚强保障。

这次培训正值党的十九大隆重召开、胜利闭幕之时。朱书记说:十九大的召开,是全党、全国人民政治生活中的一件大事,各级基层党组织和全体党员都倍感振奋。习近平总书记的报告内容全面、客观、完整、实事求是,高屋建瓴、立意高远、内涵丰富。下一步,我们要认真开展十九大报告学习活动,深入学习领会、贯彻落实习总书记十九大报告有关精神,做到学先一步、学深一步。我们要将十九大报告作为工作的动力、方向和目标,要以报告的精神作为指引,结合工作实际,结合学校的改革发展建设,开展各项工作。朱书记强调,学校党委中心组以及各级基层党组织中心组,各部门、二级学院(部),都要以各种形式组织对十九大报告的学习活动,并把十九大的精神真正落实到具体工作中去,切实推动学校各项工作的发展。

朱书记主要从(一)当前加强高校基层党建工作的重要意义;(二)明确职责,提升能力,认真履职;(三)当前如何加强高校基层党建工作等三个方面,为这次党务工作者培训上了精彩的第一课。朱书记说:中国共产党长期执政是历史和人民赋予的,我们国家行不行,人民行不行,我们能不能实现中华民族的伟大复兴,屹立于世界民族之林,党是关键的关键,全面从严治党是我们各项工作的落脚点,是一切工作的保障。朱书记特别指出,高校担负着培养祖国栋梁之才的重要职责,加强基层党建工作是我校人才培养的重要内容,高校的主要任务是立德树人,我们要把立德放在突出地位,各基层党组织和党员要在教育教学改革一线起到先锋带头作用。

朱书记说:习近平总书记在报告中专门讲基层党建,可见其重要性,基层党建要以提升组织力为重点,突出政治功能。我们每个基层党务工作者,要明确自己在基层党建中的职责;要提升自己的能力,要理解吃透上级精神的能力、贯彻执行、组织、发动、号召的能力;要认真履职,承担党建主体责任,基层党建工作要做出创新,要做出特色、品牌,形成有亮点、可示范的案例。

朱书记最后强调,如何加强基层党建工作,我们要从十个方面下功夫:一是正确评价基层党建工作的得与失;二是选齐配强基层组织班子;三是抓大事抓难事;四是团结号召群众凝聚人心;五是创建学习型党组织;六是加强党组织工作的规范化、品牌化、示范化、信息化建设;七是做好意识形态工作;八是加强学习党章锤炼党性;九是开展批评与自我批评;十是加强纪律教育和反腐倡廉教育。

本次党务工作者培训是为全面学习贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,深入推进“两学一做”学习教育,进一步加强我校基层党务干部队伍和基层党组织建设,全面落实从严治党要求下举办的一次培训。朱书记的专题讲座为接下来的党务工作者培训有了良好的开端,希望通过本次培训能够让我校所有党务工作者不忘初心,牢记使命,弘扬革命传统,努力为党的事业、学校的发展而奋斗。

201710250938226835.jpg

我校召开2017年基层党务工作者培训班

201710250939356416.jpg

校党委书记朱伟才作主题讲座

201710250939004026.jpg

党委副书记阳旭主持会议