学校召开党总支部书记抓党建工作述职评议会议

来源: 发布时间:2018-01-15 09:41 浏览次数: 【字体:

   新闻网消息(文/党委组织部 林爱鲜  图/党委宣传部 朱敬民)为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推动全面从严治党向基层延伸,促进我校基层党建工作全面进步、全面过硬,根据自治区党委组织部、自治区高校工委的部署和学校党委安排, 2018年1月12日上午,学校于行政楼300会议室召开2017年度党总支部书记抓党建工作述职评议会议,全体校领导、党群部门主要负责人、各党总支部(直属支部)书记及党员代表参加会议。

     会上,8个二级学院(部)党总支部书记代表党总支部就党建主体责任落实情况,从思想建设、组织建设、制度建设、党风廉政建设、意识形态工作取得的成绩、存在的问题和不足及下一阶段的工作措施等方面分别进行了现场述职。4个直属支部也向大会提交了书面述职报告。与会人员通过填写考核评议表的方式,对述职的党总支部进行现场评议。

在听取每个总支书记的述职后,各二级学院(部)的对口联系校领导分别进行了提问,述职的总支书记都从容地回答了校领导提出的问题。然后,朱伟才书记逐一进行了点评,对各党总支取得的成绩给予了肯定,同时也指出了存在的不足,并提出了希望,为进一步做好党组织书记抓基层党建工作明确了方向。

朱书记在总结讲话中表示,基层党建述职评议对交流经验、互相学习、提升工作水平,具有良好的促进作用。他充分肯定了本次述职评议会议取得的成效,认为各党总支部书记抓主业的思想意识不断增强、抓落实的具体措施不断改进、抓薄弱环节的思路不断清晰,在业务工作与党建工作“两张皮”问题的解决方面做了很多探索,工作有特色有亮点,为学校各项事业的发展提供了坚实的政治保证。在看到成绩的同时,他也指出了不足,如履行“一岗双责”不足,对党建工作重视不够,重业务、轻党务的问题仍然存在,党建工作全覆盖方面不突出,“立德树人”这一根本任务未能突出体现等。他对下一步的工作提出了几点要求:一是要深入学习宣传、贯彻落实党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;二是要围绕立德树人的根本任务,进一步提高思想认识,要充分认识党的工作在高校思想政治工作中的重要性,主动提升工作自觉性,不断学习党的新理论新知识新成果,提升工作质量;三是落实责任,推动全面从严治党向基层延伸,各总支书记作为基层党建第一责任人,要在严和实上下工夫,把基层党建工作做扎实,真正实现党建促发展,提升党建工作水平,发挥党的先锋模范作用,进一步推动学校的工作。