您的位置:首页 >工作动态>新闻动态> 详细内容

新闻动态

我校举办“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神专题培训”第三讲

来源: 发布时间:2018-05-31 15:20 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/党委组织部 林爱鲜 图/党委宣传部  朱敬民)为深入学习习近平治国理政新理念新思想新战略,结合我校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神专题培训要求, 2018年5月30日上午,中共柳州市委党校党史党建教研室副主任齐自琨应邀到我校,作主题为《打铁必须自身硬—习近平新时代中国特色社会主义思想之全面从严治党》的专题讲座。讲座在行政楼100报告厅举行。学校全体中层干部、各基层党支部书记共90余人参加培训。讲座由党委组织部部长唐冬雷主持。

齐自琨用大量生动的案例和详实的数据,从中国共产党新时代的政治宣言书、全面从严治党永远在路上、打铁必须自身硬三个方面给与会党员干部作了一堂精彩的讲座。习近平总书记在党的十九大报告第十三部分开头就鲜明提出“打铁必须自身硬”,这是对新时代全面从严治党目标和要求作出的总括式界定。从“打铁还需自身硬”到“打铁必须自身硬”,十九大报告对加强党的建设提出了更高的要求。全面从严治党永远在路上,实现党的十九大描绘的宏伟蓝图,既需要广大党员干部团结带领人民群众凝心聚力谋发展,撸起袖子加油干,更要求全党上下坚持刀刃向内,严于律己不懈怠,切实做到打铁必须自身硬。讲座主题鲜明,语言生动,内容丰富,既有政治高度又有理论深度,为我们进一步深入学习领悟十九大报告精神和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想提供了新的观点和视角,具有较强的理论指导性和现实针对性。   

201805300924532322.jpg

我校举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神第三讲专题培训

201805300925215471.jpg

中共柳州市委党校党史党建教研室副主任齐自琨作主题讲座



【打印正文】