您的位置:首页 >工作动态>新闻动态> 详细内容

新闻动态

学校召开庆祝建党97周年“七一”慰问暨党员代表座谈会

来源: 发布时间:2018-07-17 18:53 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/党委组织部  林爱鲜  贾洪峰 图/党委宣传部 朱敬民)为纪念党的生日,继承和发扬党的光荣传统,充分发扬党内激励和关怀精神,2018年7月13日上午,学校在社湾校区行政办公楼300会议室召开庆祝建党97周年“七一”慰问暨党员代表座谈会。校长石令明、总会计师冉福松、学校贫困村党组织“第一书记”代表及科技特派员代表、离退休老党员代表、学校各党总支部、各直属党支部优秀共产党员、优秀党务工作者代表,校内各基层党组织负责人,校属部分党政部门负责人共40余人参加会议。

会上,全体党员重温了入党誓词。在铿锵有力的宣读声中,党员同志们重温了自己曾经许下的庄严承诺,回顾自己曾经宣读的责任和义务,进一步强化党的组织观念,增强党员意识和遵守党规党纪的自觉性,确保做一名合格的共产党员。

冉福松宣读了中共柳州市委的表彰决定,我校艺术学院党总支部获“柳州市先进基层党组织”、唐铁骊同志获“柳州市优秀共产党员”、贾洪峰同志获“柳州市优秀党务工作者”荣誉称号。

随后,柳州市先进基层党组织代表艺术学院党总支部教工党支部书记朱裕、离退休老党员代表陈玉兰、“第一书记”代表陈月明、优秀青年教师党员代表韦碧鹏分别作了专题发言。

朱裕代表艺术学院党总支部发言。他说:艺术学院党总支部一直秉持以“立德树人”为教育的根本任务,在教学实际工作中组织开展“课程思政”改革,将思想政治教育内容融入专业课程内容,将思想政治教育阵地延展到课堂,将学生思想政治素质考核纳入到专业课程成绩考核,努力形成全员、全程、全课程育人格局,各类课程与思想政治理论课同向同行,协同育人。在党总支部的带领下,教师党员们大胆创新,开展了丰富多彩的课堂育人实践活动,取得许多成绩。

陈玉兰代表离退休党组织汇报了有关工作情况,并谈了个人体会。她说:感谢学校党委、各级部委办对离退休工作的重视和支持,特别是在工作经费方面给予的大力支持,解决了很多问题。作为离退休党组织,要坚持以稳定大局为重,消除不安定因素,组织内部要团结一致,做好离退休党员的思想工作,要利用组织生活会的时机,组织离退休党员认真学习上级文件精神;作为离退休老党员,政治立场要坚定,心态要摆正,要处理好个人与单位的关系,保持在政治、经验和威望上的优势,架起学校与离退休职工之间沟通的桥梁,持续关心和支持学校的发展。

陈月明代表“第一书记”发言。他生动地介绍了学校选派的五位“第一书记”在驻村工作期间遇到的困难以及积极采取的解决办法。我校五位“第一书记”通过项目引进、大力推动油茶品改及稻田养鱼、开展特色种养殖产业、充分调动帮扶联系人等措施,积极团结村干、凝聚人心,充分发挥智慧力量打好脱贫攻坚战。五位“第一书记”安心扎根基层,上山砍过老树、下田挖过鱼坑,通过三个多月的努力,工作表现已经得到了镇村两委班子和当地群众的认可,充分彰显了共产党人扎根基层服务群众的精神风貌。同时,陈月明代表五位“第一书记”对学校的信任和支持表示感谢,认为正是有学校这个坚强的后盾和柳职人团结一心、戮力前行的精神感染,才让五位“第一书记”能安心扎根在村,全力做好脱贫攻坚各项工作。

韦碧鹏作为优秀青年教师党员代表发言中谈到,作为青年教师,爱岗敬业、立足岗位创先进一直是自己努力的方向。他介绍了自己在教育教学、教改、课程建设等方面取得的成绩和收获,用一件一件的小事,一点一滴的付出,彰显了共产党员对党的教育事业的忠诚。

会议现场,石令明、冉福松分别给获得中共柳州市委表彰的基层党组织和个人,与会的“第一书记”代表、科技特派员代表、离退休老党员代表、优秀党员代表、优秀党务工作者代表颁发了荣誉证书、奖杯和慰问金。

  石令明作总结发言谈到,2018年是具有重大纪念意义的一年,既是建党97周年、我国改革开放40周年、自治区成立60周年,又是我们学校合并建校20周年。他简单回顾了学校20年来的发展历程,指出学校在教育教学改革中取得的好成绩,实现的内涵发展、高质量发展,在全国高职院校当中取得的名气及获得的各级政府、同行的赞誉,是与广大党员、教职员工和广大离退休同志的共同努力分不开的。大家把学校发展与个人发展结合起来,把实现“中国梦”和学校发展结合起来,团结协作,攻坚克难,脚踏实地,支持学校改革创新,使得学校的发展改革始终走在全国高职院校的前列。学校广大优秀党员奋斗在一线,积极践行党员的承诺,践行社会主义核心价值观,践行“踏踏实实做人、认认真真做事”的学校精神和“求真务实、追求卓越”的学校价值观,内化于心,外化于行,服务于学生成长成才,服务于学校各项事业发展,充分发挥了党员先锋模范作用,并影响带动了周围一批师生,学校拥有一批这样的优秀党员,是学校最好的资源,希望全校师生都向他们学习,学习他们扎实立足岗位做好本职工作,积极思考,努力工作,不断为学校各项事业做出新的更大的贡献。

201807131516407750.jpg

我校举行“七一”党员集中慰问座谈会

201807131208108868.jpg

校长石令明讲话

201807131208275373.jpg

总会计师冉福松宣读有关表彰决定

201807131208424851.JPG

重温入党誓词

201807131209136793.jpg

201807131209222569.jpg

201807131209346721.jpg

201807131209456277.jpg

代表发言

201807131210187996.jpg

校长石令明为获得中共柳州市委表彰的基层党组织和个人颁奖

201807131210424735.jpg

201807131210522331.jpg

201807131211013122.jpg

总会计师冉福松为与会的“第一书记”代表、科技特派员代表、离退休老党员代表

校级优秀党员代表、优秀党务工作者颁奖


【打印正文】