您的位置:首页 >工作动态>新闻动态> 详细内容

新闻动态

我校“消费扶贫”公益超市正式开业

来源: 发布时间:2020-01-10 10:46:29 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文、图/党委组织部、人事处  罗利杰)202019日上午,我校“消费扶贫”公益超市举行了揭牌仪式,校党委副书记阳旭、三江县独峒镇党委副书记吴鑫镇、学校派驻三江县独峒镇的贫困村第一书记代表陈月明及广西培秀科技有限公司董事长杨培秀等领导出席该仪式。

在学校党委的领导与大力支持下,我校扶贫工作领导小组办公室多次深入基层与三江县独峒镇党委、政府沟通,决定在学校开设“消费扶贫”公益超市,由学校党委组织部牵头并全面负责落实具体事宜。经过为期一个多月紧张而有序的筹备,完成了门面选址、门面改造、配备相应基础设备等工作,公益超市正式开业了!“消费扶贫”公益超市的运行,将更好的实现人人参与、人人尽力、人人享有,以消费打造“造血式”脱贫,助力驻扎在贫困村一线的第一书记带领广大干部群众实现打赢脱贫攻坚战的战略目标。

我校“消费扶贫”公益超市,主要与三江县消费扶贫运营中心对接,该中心由三江侗族自治县扶贫开发办公室委托授权三江县兴盛文化旅游产业发展有限公司实施和经营管理,致力于推介来自深度贫困县三江侗族自治县贫困群众的产品与服务,鼓励社会大众积极消费三江县贫困山区优质农产品。

    2020年是具有里程碑意义的一年。我们将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,2020年也是脱贫攻坚决战决胜之年,冲锋号已经吹响,我们要万众一心加油干,越是艰险越向前,把短板补得再扎实一些,把基础打得再牢靠一些,坚决打赢脱贫攻坚战,如期实现现行标准下农村贫困人口全部脱贫、贫困县全部摘帽。


           校党委副书记阳旭(左二)和参加仪式的领导共同揭牌 

                     

202001101054517486.jpg

                                                               参加仪式的领导合影


【打印正文】