您的位置:首页 >工作动态>新闻动态> 详细内容

新闻动态

【党史学习教育】直属三支部“学党史、知党恩、跟党走”专题党课第一讲开讲啦

来源: 发布时间:2021-06-02 07:56:07 浏览次数: 【字体:

新闻网报道(文/人事处 罗利杰  /    )为进一步加强党员理想信念教育,有力提升党员队伍素质能力,推动党史学习教育走深走实,根据学校党史学习教育实施方案的工作要求,2021年5月28日下午,直属三支部在学校社湾校区A区行政办公楼300会议室组织“学党史、知党恩、跟党走”专题党课开讲。此次党课是直属三支部“学党史、知党恩、跟党走”专题党课的第一讲,邀请到学校党委副书记阳旭为全体党员、入党积极分子授课,同时,还邀请到学校马克思主义学院全体教师党员在现场同上党课。

     阳旭以“学习新民主主义革命时期历史——弘扬长征精神”为主题讲授党课,从长征的时间、长征的原因、参加长征的部队和领导人物、红军长征走过的地方、红军长征经历的战斗、长征中中国共产党的重要会议、长征的历史意义等几大方面进行历史回顾,讲述了红军长征途中发生的诸多感人故事。他提到,长征是中国工农红军历史上一次伟大的征途,行程跨越十几个省,共二万余里,一路上的困难、艰险不计其数,但英勇的红军战士并没有被这些“拦路虎”吓倒和压跨,他们最终凭借坚定的信念和顽强的斗志战胜了所有的困难和险阻,胜利地完成了征途,为中国的革命事业打下了坚实的基础。党课结束前,他对全体党员强调:“长征永远在路上,我们这一代人要通过缅怀先烈,弘扬好长征精神,不忘初心,走好新时期的长征路”。

     通过对长征历史的回顾学习,全体在场党员进一步加深了对长征精神的理解,更加为我们党带领广大人民群众取得一系列伟大胜利感到鼓舞和自豪。在新时代新的长征路上,我们党要带领广大中华儿女实现“两个一百年”奋斗目标,还有无数的“雪山”“草地”要过,必须始终铭记“社会主义是干出来的”,任何时候都不能涣散革命意志、消减奋斗精神。我们要大力弘扬长征精神,保持红军长征那一股革命热情、那一种顽强斗志,解放思想、大胆创新,不畏艰辛、不怕困难,求真务实、真抓实干,以“不破楼兰终不还”的劲头和壮志,把无数革命先烈开创的伟大事业不断向前推进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

部门审核:党委组织部  贾洪峰


【打印正文】