您的位置:首页 >工作动态>新闻动态> 详细内容

新闻动态

百年颂歌 匠心飞扬——柳职庆祝中国共产党成立100周年暨“七一”表彰大会隆重举

来源: 发布时间:2021-06-29 09:14:36 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/党委组织部 张思琪 图/大通社)忆往昔风雨兼程岁月如歌,看今朝百年华诞风华正茂!2021年6月28日上午,柳州职业技术学院庆祝中国共产党成立100周年暨“七一”表彰大会在社湾校区体育馆隆重举行。学校全体教职工、获表彰的先进基层党组织和个人、“光荣在党50年”纪念章获得者及100名今年新发展党员教师、学生代表参加大会;大会由校长甘金明主持。

大会在雄壮的国歌齐唱中拉开帷幕。党委书记刘子林代表校党委和领导班子向所有到会的同志表示衷心的欢迎并向全校党员致以节日的问候。

站在迈向实现第二个一百年奋斗目标征程的新起点,刘子林在《从百年党史中汲取智慧力量 凝心聚力建设新时代柳职》的主题讲话中指出,我们既要把百年党史学习好、发扬好,从党史中汲取动力;也要善于从柳职的发展历程中汲取前进力量;努力做好坚持加强党的建设与推进“双高建设”等重点工作、落实立德树人根本任务、满足广大师生员工的发展需要、落实自治区党委巡视整改反馈意见相统一的“四个统一”,以新的作风、新的姿态、新的干劲,为加快建设新时代中国特色社会主义壮美广西贡献柳职力量。要坚决学习贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神及中央、自治区重大决策部署,深入实施“党建引领,聚力‘双高’”的发展战略,为建成国内一流的高职名校继续奋斗!

校党委副书记阳旭宣读了年度“两优一先”系列表彰决定及获奖名单,各级先进基层党组织、优秀党员、党务工作者及自治区脱贫攻坚先进集体、个人上台接受了表彰;市级“两优一先”获奖集体和个人代表在柳州市表彰大会上接受表彰。学校优秀党员代表覃日娜、自治区先进基层党组织机电工程学院党总支部书记吴坤作主题发言。

2021年上半年发展的100名新党员代表,在党旗下庄严宣誓,用嘹亮坚定的声音展现出了新党员的青春风貌,在党旗下对党和人民作出庄严承诺。

五十年党龄,五十载光荣。大会为“光荣在党50年”纪念章获得者举行颁发仪式,刘子林、甘金明为老党员逐一戴上纪念章。邓逸民同志作为纪念章获得者代表发表感言,简单朴实的语言,透露出对党无限的热爱;未能到场的老党员也通过视频表达了对党衷心的感谢和节日的祝福,他们对党忠诚、坚守奉献的精神令人肃然起敬。

颁发仪式后,老党员为新党员代表佩戴象征着光荣使命的党徽,中国共产党人的精神火种在此刻交汇和传承。

会上,学院师生带来了长笛合奏《百年再启航》、合唱《唱支山歌给党听》、舞蹈《战地山花别样红》、歌伴舞《灯火里的中国》精彩纷呈的节目。最后,全体参会人员齐唱《没有共产党就没有新中国》,用歌声共庆中国共产党成立100周年,大会在《国际歌》中圆满结束。

表彰大会现场

校长甘金明主持表彰大会

党委书记刘子林作主题发言

校党委副书记阳旭宣读系列表彰决定

校级优秀共产党员代表接受表彰

校级优秀党务工作者代表接受表彰

校先进基层党组织代表接受表彰

202106291015017605.jpg

当天我校市级“两优一先”获奖代表参加柳州市表彰大会

全区脱贫攻坚先进集体和个人接受表彰

校优秀党员代表覃日娜发言

自治区先进基层党组织机电工程学院党总支部书记吴坤发言

100名新党员在党旗前庄严宣誓

“光荣在党50年”纪念章颁发仪式

“光荣在党50年”纪念章获得者代表邓逸民发言

老党员为新党员佩戴党徽

“光荣在党50年”纪念章获得者与新党员合影

学校长笛队合奏《百年再启航》

学校艺术合唱队《唱支山歌给党听》

202106291220138196.jpg

舞蹈节目《战地山花别样红

歌舞节目《灯火里的中国》

全体师生齐唱《没有共产党就没有新中国》

部门网站审核:党委组织部  贾洪峰





【打印正文】