您的位置:首页 >基层党建> 详细内容

基层党建

直属三支部开展《中国共产党纪律处分条例》集中学习宣讲活动

来源: 发布时间:2018-11-22 17:35:00 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/党委组织部 贾洪峰  图/党委组织部 谢露明)按照学校党委下发的《关于开展<中国共产党纪律处分条例>宣传和集中宣讲活动的通知》要求,为进一步掀起认真学习贯彻《条例》的热潮,使广大党员干部深刻领会修订《条例》的重要意义、主要内容和核心要义,内化于心、外化于行,增强贯彻执行《条例》的自觉性和坚定性,进一步增强党员干部的纪律意识、规矩意识,使纪律真正转化为党员干部的工作习惯和宗旨标杆,2018年11月19日下午,直属三支部在行政楼603室(党员活动室)开展《中国共产党纪律处分条例》集中学习宣讲活动,活动以专题报告会的形式开展,支部全体党员(除已参加过学校党委中心组学习、纪委扩大学习会的党员)参加了学习。

会前,支部已将《中国共产党纪律处分条例》(2018年修订全文版)的电子学习资料发至每位党员当中,要求预先开展自学。

会上,支部书记贾洪峰从“修订《中国共产党纪律处分条例》的背景”、“《中国共产党纪律处分条例》的‘八大亮点’”、“《中国共产党纪律处分条例》中不能碰的‘高压线’”三个方面向与会党员详细解读了《条例》的核心内容,其中,结合工作、生活实际案例和当前形势,重点强调了《条例》修订后对党员干部明确提出的在政治立场、个人言行、工作作风、生活作风、宗教信仰、职权使用、家风管理等方面的具体要求,提醒全体党员要提高警惕、认清形势、守住底线,认真履行好党员干部所承担的职责,在工作、学习、生活中认真对照《条例》的要求,严以用权、严以修身、严以律己,真正做到严守党的纪律。

会后,党员们纷纷表示,结合自身工作、学习、生活实际,发现过去有很多方面做得还不够到位,今后一定要严格按照《中国共产党纪律处分条例》的规定,用好权、履好责、做好事,对党忠诚,对人民负责,干净担当,做一名无愧于党和人民的合格党员。

 

201811221741548631.jpg

《中国共产党纪律处分条例》集中学习宣讲活动现场


【打印正文】