环境与食品工程学院党总支部

环境与食品工程学院党总支部开展“讲奉献、有作为”学习教育

来源:本站 发布时间:2016-10-21 00:00:00 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文、图/环境与食品工程学院 李广军)10月21日上午,环境与食品工程学院党总支在学院会议室开展“讲奉献、有作为”学习教育专题第四讲活动及该院党总支换届选举工作。该院全体教师党员参加,学习活动由学院党总支副书记黎晓灵主持。
黎副书记作中心发言,他从四个方面谈了“讲奉献、有作为”的认识和理解:

一是讲奉献有作为。这是由中国共产党的性质和宗旨决定的;中国共产党是中国工人阶级的先锋队,是中国人民和中华民族的先锋队;党的宗旨是全心全意为人民服务,《党章》规定党员要“随时准备为党和人民牺牲一切”,这种牺牲就是一种崇高的奉献,共产党员要坚持吃苦在前,享受在后,甘于奉献。
二是讲奉献有作为。这是由中国共产党的先进性决定的,中国共产党的先进性要靠每个共产党员的无私奉献和先锋模范作用的先进性来体现、去落实;讲奉献有作为是当前中国特色社会主义事业的艰巨性复杂性和完成“两个一百年”的奋斗目标对每个共产党员提出的必然要求。一个党员一面旗帜、公而忘私、无私奉献,已成为共产党员的形象和化身,更是共产党员的荣誉和骄傲,共产党员要保持和发扬这份荣誉和骄傲。
三是讲奉献有作为。要加强党性修养,党性修养要从六个方面着手:加强理论修养;加强政治修养;加强道德修养;加强组织纪律修养;加强作风修养;加强法律修养。
四是讲奉献有作为。要勇于实践,共产党员讲奉献有作为,重在躬行,勇于实践,身为高校的教师党员,要心中有学生,牢记服务学生的原则,因材施教做好教育教学改革,使培养出来的学生能够自立,能够适应行业企业需求,为社会主义建设贡献力量。
黎副书记提出,环食学院要以柳职院第三次党代会提出的“国际引领,内涵升级,六化并举,为建成特色鲜明高职名校而努力奋斗”的发展战略为目标,号召全体党员一定要团结全院教职工,爱岗敬业、勇于担当、甘于奉献;一定要有时不我待的干事激情、勇往直前的昂扬斗志、敢为人先的创新精神、抓铁留痕的务实作风,有所作为,唯有如此,环食学院才能实现办学扩规模、服务提水平的奋斗目标,才能迈上新台阶。
专题讲座之后,在黎副书记的主持下,学院党总支组织全体党员投票选出了新一届党总支委员会委员;选举出总支副书记,并对新任总支委员做了分工。

副书记黎晓灵(左一)主持会议并作中心发言

党员们在认真学习

【打印正文】