环境与食品工程学院党总支部

环境与食品工程学院党总支部开展“讲道德、有品行”专题学习教育

来源:本站 发布时间:2016-10-14 00:00:00 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文、图/环境与食品工程学院 李广军 )2016年10月14日下午,环境与食品工程学院党总支在学院会议室召开“讲道德、有品行”学习教育。该院全体党员参加,学习活动由学院党总支副书记黎晓灵主持。
黎副书记作中心发言,指出:第一,“两学一做”学习教育中提出做“讲道德、有品行”合格共产党员的要求,这对提高党员的政治理论道德修养水平、对践行社会主义核心价值观、构建和谐社会有着重大的现实意义。第二,按照习近平总书记的要求,共产党员应该具备的道德品行集中体现为明大德,守公德,严私德。第三,共产党员必须要“自觉从中华优秀传统文化中汲取营养,老老实实向人民群众学习,时时处处见贤思齐,以严格标准加强自律,接受他律。”这样才能做到讲道德、有品行。习近平总书记的这段话,道出了共产党员通过自身修养拥有良好道德品行的四种资源:历史传统、人民群众、榜样典型和制度标准。第四,做一名合格的共产党员,必须培养崇高的政治品质,明大德;增强自律意识,守公德;增强自省意识,严私德。
黎副书记要求全体党员将“两学一做”学习教育紧扣工作与生活实际,加强自身道德修养,做品德上的表率,做践行社会主义核心价值观的表率。
会上,党员同志从自身角度,各自表述了对“讲道德、有品行”的认识和见解,使学习教育真正起到了学有所思、学有所悟、学有所获的作用。
黎副书记还传达了学校党委关于基层党组织换届选举的精神和工作程序,对学院党总支及下辖党支部的换届工作做了布置。全体党员经过集中酝酿,提出了新一届党总支委员的候选人名单。



黎副书记作中心发言

党员们认真学习

【打印正文】