环境与食品工程学院党总支部

环境与食品工程系召开“两学一做”学习教育专题会

来源:本站 发布时间:2016-06-06 00:00:00 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(通讯员/环食系 李广军)6月6日下午,环境与食品工程系党总支再次召开了全系师生党员参加的“两学一做”学习教育专题会,会议由黄宁副主任主持。
按照学院党委工作总体部署及《环境与食品工程系党总支“两学一做”学习教育具体行动方案》,大家对习近平总书记系列重要讲话之“绿水青山就是金山银山”进行了深入而全面的讨论,对习总的“要加强生态文明建设,划定生态保护红线,为可持续发展留足空间,为子孙后代留下天蓝地绿水清的家园。绿水青山是金山银山”精辟论述纷纷点赞。
与会教师和学生依次讲述自己在“两山”理论学习过程中的所感、所思,认为在教学理念、专业特色、课程设置、学生教育、人才培养目标定位等教学工作中一定要重视环境保护理念的渗透;学生认为在三年专业学习中要坚持学与做相结合,通过课程一体化学习、社会实践活动等将环保理念内化于心、外化于行。
黄副主任总结说,“两山”理论事关民生福祉,关系最广大人民的根本利益,关系子孙后代的长远利益。古人云:不积跬步,无以至千里“,作为党员的我们,从现在做起,从自身做起,从小事做起,为营造“青山绿水”贡献力量。

环境与食品工程系召开“两学一做”学习教育专题会

【打印正文】