贸易与旅游管理学院党总支部

贸易与旅游管理学院组织学生党员听老党员讲党课

来源:本站 发布时间:2016-09-23 00:00:00 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/图 贸易与旅游管理学院 农培樱)9月23日下午16点,贸易与旅游管理学院组织全体学生党员在达理楼303会议室开展“两学一做”学习教育。邀请到学院优秀老党员、教学能手唐铁骊副教授给学生党员讲党课,党总支副书记陈月明出席,该院学生第一党支部书记农培樱老师担任主持。
唐副教授给学生党员介绍了“两学一做”的具体内容、活动背景、目的及意义,围绕“如何做一名合格学生党员”进行深入讲解。强调,做一名合格党员,一是要认真学习党的章程、党的系列讲话及党的相关政策,在思想上与党的宗旨保持一致;二是学生党员要端正入党动机,坚定理想信念;三是要增强创新意识,强调创新对学生学习、生活的意义与价值。作为学生要学会创新,创新就是与时俱进,敢于打破常规,运用逻辑思维,从学习、生活、工作身边的小事做起。最后,毕业班学生党员就自身的学习经历与唐副教授进行深入交流。唐副教授对即将毕业的学生党员提出一些建议,动员学生党员提前做好就业规划,为实现就业梦想努力奋斗。
课后,学生党员纷纷表示,此次通过邀请老党员讲党课的“两学一做”学习教育非常有意义,是提高党员政治素质、从严治党的重要举措。学生表示,在今后的学习与工作中,会坚持学以致用,重点落实到行动中,始终以党章党规规范自己的言行,争做一名合格的共产党员。

贸易与旅游管理学院“两学一做”学习教育现场

唐铁骊副教授给学生党员做“两学一做”讲座

【打印正文】