贸易与旅游管理学院党总支部

【我们的节日·端午】贸易与旅游管理学院举办“发扬端午传统 提高文化自信”主题活动

来源: 发布时间:2018-06-20 17:27:00 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/贸易与旅游管理学院 钟蒙蒙 覃慧萍 图/贸易与旅游管理学院 覃慧萍)为了宣扬我国传统节日端午节,增强同学们的民族自豪感,为同学们提供展示自己的平台,2018年6月14日晚上6点,贸易与旅游管理学院团委在博闻楼412举办“发扬端午传统 提高文化自信”主题活动。贸旅学院团委学生会全体成员、易班工作站全体成员、本学院团委下级社团代表共同参与此次活动。

活动内容第一项是宣扬端午传统,各位代表们都提到了自己家乡的端午特色活动,赛龙舟,包各种各样的粽子,挂艾草,还有做香包。讲的人兴高采烈听的人也非常雀跃,大家你来我往交谈着,都踊跃的想把自己家乡的端午特色与大家分享,洋溢着一种轻松,愉快的氛围。最重要的是感受到了不同地方的端午节传统文化特色。

活动内容第二项是“眼疾手快”5人一组,面对面站立,粽子放在中间。根据主持人号令做动作,考验注意力和反应速度。在玩游戏时大家都积极参与,笑声不断。既能吃到美味的粽子又能增加同学之间的友谊,同时,也让我们知道我们还要怀着对伟大爱国之士的敬爱之心和珍爱之情来看待中华的每一个传统佳节!努力学习,弘扬中华传统文化。

此次活动在欢乐的气氛中宣扬了中国传统文化,有利于在学院形成了“发扬端午传统,提高文化自信”的良好氛围,丰富同学们的课余文化生活,同时也推动了学校精神文明建设。

201806151910062677.jpg


活动现场


201806151912028143.jpg

同学代表讲说自己家乡的端午传统

201806151912375606.jpg

“眼疾手快”同学们做好准备跃跃欲试


【打印正文】