您的位置:首页 >基层党建>汽车工程学院党总支部> 详细内容

汽车工程学院党总支部

汽车工程学院分党校开展“重温党章党史,铭记初心”专题学习

来源: 发布时间:2018-06-20 17:06:00 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/汽车工程学院   覃小红   图/汽车工程学院   黄碧莹)为了帮助入党积极分子及发展对象进一步端正入党动机,提高思想政治素质,培养学生党员优良作风,2018年6月8日,汽车工程学院分党校在文华楼103教室,开展“重温党章党史,铭记初心”专题学习。

       活动通过对党章、党史的学习、解读,进一步熟悉党的章程,了解党的历史。特别是十九大对党章的修改,对于全党来说,把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为行动指南,是这次党章修改的最大亮点和最突出的历史贡献,实现了党的指导思想的又一次与时俱进。反映了党的路线方针政策不断成熟,党的建设不断进步和加强,认真思考领会这107处修改,特别是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,是广大党员在新时代进行新奋斗的重要基础。

       在学习新党章的基础上,每个同学深入学习了党员的权利和义务,特别从大学生的角度解析了大学生党员应该如何在学习生活中履行党员的义务、行使党员的权利。大学生作为党组织的新鲜血液,更要牢记义务,勇担使命,这是追求先进的题中应有之义,也是追求先进的必经道路。同学们纷纷表示今后一定主动加强学习,牢记入党初心,提高履行党员义务的自觉性,在平时的学习、生活、工作中时刻以党员的标准要求自己,提高为班级、师生服务的意识,严守党的纪律,以身作则,学为人师,行为世范。

       党章学习结束后,2017级入党积极分子进行了本学期党课学习结业考试。2016级发展对象则以党员标准开展批评与自我批评民主生活会。每个同学对自己在入党积极分子的一年时间的表现进行了自我总结和自我批评,学生支部老师及同学对其进行批评与建议。通过反思及总结,让每个同学了解自身的不足,以及未来改变的方向。在批评与自我批评的过程中,每个同学都能认真总结自己,虚心地接受他人意见,在学生支部学习中,营造了非常和谐、融洽的氛围,增强了学生支部的交流。

       最后,学生支部书记黄碧莹老师勉励广大学生党员一定要时刻以党员标准要求自己,保持党员先进性,发挥党员先锋模范作用。平时要自觉学习党章,执行党章,贯彻党章,维护党章,不忘初心、牢记使命、永远奋斗。

201806121713519399.png

入党积极分子学习讨论发言

201806121713559404.png

201806121713581581.png

发展对象讨论现场


【打印正文】